In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf
die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes. Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist. Die Prosecco-Erzeugung von Conegliano-Valdobbiadene wird von Bestimmungen geregelt, die dem Gesetzeserlass von 1969 beiliegen, mit dem offiziell die sogenannte Denominazione di Origine Controllata DOC eingeführt wurde, die Kontrollierte Herkunftsbezeichnung, die diesen unvergleichlichen Wein auszeichnet.
Farbe: Strohgelb mit brilianten goldenen Reflexen. Feine und beständige Perlage. Bouquet: Charakteristisches, blumiges Aroma mit deutlich fruchtiger Note nach Birnen und goldenen Äpfeln.
Farbe: Strohgelb mit leuchtend goldenen Reflexen. Bouquet: Fruchtiger, unverwechselbarer Duft, der an die Birne und an den Goldapfel erinnert. Geschmack: Würzig, intensiv, harmonisch.
Trauben: Prosecco 90%, Chardonnay 10%. Farbe: Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, reiche und feinperlige Perlage. Bouquet: Fruchtig, von reifen Weintrauben und mit einem leichten Honig-Aroma.
Trauben: Prosecco 100%. Farbe: Kräftige strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Bouquet: Intensiver Duft von reifem Obst: man kann besonders den Wildapfel erkennen.
Junger, eleganter, trendy Rosé-Prosecco. Rebsorte: Sorgfältige Auswahl der Trauben Nerello Mascalese und Prosecco. Farbe: Leicht grünliche Andeutung auf der Grundlage von Rosenblüten.
Das Ergebnis von alten Traditionen und langer Erfahrung der Valdo-Weinbaukundigen – der EXTRA DRY wird aus einer Auswahl der besten Partien von Prosecco-Trauben gewonnen.
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